攝影、設計、文字紀錄者

設計、攝影、文字紀錄

你對設計總是有某種偏執狂嗎?還是具有獨特的攝影眼,快狠準地捕捉令人感動的畫面?亦或文字是你的精神糧食,你喜歡透過優美的字詞表達內心澎湃的情感?我們很需要你!如果你覺得你沒有以上三項特質,但你認同技憶流的理念,並擁有一顆熱血與願意學習的心,我們也歡迎你。

我們未來也計畫要為這些創作策展,也歡迎你一起共同參與創作,讓更多人看見、聽見在地故事。我們希望在這無形中,文化、經驗傳承已慢慢走進每個人的生活裡。


一起出發的志工們

在團體中,你總是那個富有同理心、關懷公益且熱心參與各項活動也不喊聲疲憊。你喜歡與長輩們互動,也願意靜靜傾聽他們說故事,技憶流志工們正在等著你呢!來吧,讓我們一起為長輩做點什麼吧!

志工們需要做什麼呢?就和我們一起到長青學苑、社區大學等地方與長輩們互動、教學等。參與的過程中,志工們有機會與影像紀錄團隊一起出外景、探訪長輩,想學攝影、拍影片,就盡量開口吧!

志工

紀錄片

紀錄片偏執者

不論你是一個人或是一個團隊,正在找尋那即將消失中的記憶或人生哲學經驗的題材,歡迎與我們聯繫!技憶流目前以靜態攝影與文字的紀錄為主,未來希望你的加入,帶入更多元的影像呈現方式,讓在地故事、工藝傳承等題材可以更動人、更有感染力。

我們一直希望可以將既有的故事題材昇華成動態的影像創作,不論是以寫實的紀錄片方式呈現或是以帶有情感鋪成的微電影來表達你所看到、聽到、感受到的真實故事,天啊!我真希望你到來的那天!